CM

KANGOL(カンゴール)CM2020女優(女性)は誰?プロフィールを調査!

宝島社KANGOL(カンゴール)の新CMが放送されています!


引用元:宝島社公式

服や飼っているているペットが同じという状況は本当にあったら運命のようですよね。

そんなCMにかわいらしい女性が出演していると話題になっています。

なので、この女性のかたが気になっているかたもたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?

そこで今回は「KANGOL(カンゴール)CM2020女優(女性)は誰?プロフィールを調査!」についてお伝えしていきます!

それではスタート!

KANGOLのCM2020女優(女性)は誰?プロフィールを調査!

KANGOL(カンゴール)のCMに出演している女性は井頭愛海(いがらしまなみ)さんです!

 引用元:井頭愛海さんのTwitter

【井頭愛海 プロフィール】

名前:井頭愛海(いがらし まなみ)

生年月日:2001年3月15日

年齢:19歳(2020年12月現在)

出身地:大阪府堺市

身長:160cm

血液型:O型

趣味:映画鑑賞

特技:バレエ、ピアノ

所属事務所:オスカープロモーション

井頭愛海さんの名字はあまり聞いたことがないですよね。

調べてみると全国に250人しかいないらしいです。

バレエやピアノが得意だそうでお嬢様のような印象をうけますね。

所属事務所はオスカープロモーションに所属しています。

オスカープロモーションには武井咲さん、上戸彩さん、河北麻友子さんなど人気を集めているかたがたくさん所属しています。

井頭さんをまだ知名度は高くないかもしれませんが、数年後には知らない人はいない女優になる可能性があると言われています!

井頭愛海さんは写真集も発売されています。

海辺の静かな街で撮影されたそうで、興味のあるかたは見てみてください!


井頭愛海さんの写真集はこちら! 

今後の井頭愛海さんの活躍に期待ですね!

井頭愛海の出身高校は?

ここでは井頭愛海さんの出身高校についてお伝えします!

井頭愛海さんの出身高校は堀越高等学校です。

堀越高等学校

場所:東京都中野区

設立年:1923年

偏差値:38~42

コース:進学進路選択コース、体育コース、トレイトコース、育英コース

堀越高等学校 ホームページ

井頭さんの出身高校はたくさんの芸能人を出している堀越高等学校だったんですね。

コースはすでに歌手、役者、スポーツ選手などで活躍している人のためのトレイトコースだったそうです。

高校時代のインタビューでは「勉強は極力したくないです。数学が苦手なんです」と答えています。

とても学校の勉強が嫌いなようすがわかりますね。

しかし、学校生活はとても充実していたらしく、卒業の時は「本当に楽しくてあっという間の3年間」と答えています。

堀越高等学校には有名人などのさまざまな生徒がいると思うので楽しそうですよね。

井頭さんは大学には進学していません。

芸能界の道に専念したかったのかもしれませんね。

井頭愛海の経歴は?

ここでは井頭愛海さんの経歴についてお伝えしていきます!

井頭さんは小学生の時にミュージカル「アニー」を見てミュージカル女優に憧れたそうです。

小さいころから何かを演じたい気持ちがあったようですね。

2012年に、第13回全日本国民的美少女コンテストにバレエの先生に勧められ出場し、審査員特別賞を受賞しました。

自分の意志ではなくバレエの先生のおかげだったんですね。

そして、このコンテストのファイナリストにより結成されたアイドルグループ「X21」のメンバーになります。


引用元:avex

このグループは次世代アイドルグループとして2013年~2018年まで活動をつづけました。

2013年には「おしん」で映画初出演を果たしました。

ミュージカルではないですが女優という夢を叶えていますね。

2016年には第88回選抜高校野球大会のセンバツ応援キャラクターに選ばれています。


引用元:maidigitv 

たくさんの人に囲まれながらですが、笑顔で堂々としているなと感じました。

2020年には映画「鬼ガール!!」で初主演を果たしています。


引用元:ザテレビジョン 

高校生の鬼が鬼を隠しながら青春をおくる物語です。

こんな鬼がいてもかわいらしいだけで全然怖くはないですよね。

映画「鬼ガール! ! 」OFFICIAL BOOKはこちら!

井頭さんは女優として活躍していくと思うので今後の活躍に期待ですね!

井頭愛海の出演作品は?

ここでは井頭愛海さんの主な出演作品についてお伝えしていきます!

【ドラマ】

2017年 NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」

2017年 KTV/CX 「明日の約束」

2018年 KTV「大阪環状線Part3 ひと駅ごとのスマイル」

2018年~2019年 CX 東海テレビ制作 「オトナの土ドラ さくらの親子丼2」

2019年 NHK 土曜ドラマ「少年寅次郎」

2020年 NHKドラマ10 「ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~」

【映画】

2013年 「おしん」

2020年 「鬼ガール」

まとめ

今回の記事では「KANGOL(カンゴール)CM2020女優(女性)は誰?プロフィールを調査!」についてお伝えしていきました!

井頭愛海さんはまだ20歳と若いのでこれからドラマや映画に出演していくことが予想されますね!

今後も井頭愛海さんの活躍に期待しましょう!

この記事を最後まで読んでいただきありがとうございました。